Квас домашний

Квас домашний

1

Приготовьте домашний квас своими руками и вы будете уверены в его натуральности.

Поделиться:

Ингредиенты

На 5 л кваса:
сухари ржаные 600 г
вода 5 л
дрожжи 50 г
сахар 250 г
мята свежая 10-12 веточек
листья черной смородины 4-5 шт.
изюм 50 г

Ржаные сухари залить кипятком, дать настояться в течение 3—4 часов.

Полученное сусло процедить через несколько слоев марли, добавить сахар, дрожжи, мяту, листья смородины и оставить в теплом месте для брожения на 10-12 часов.

Затем квас домашний еще раз процедить, разлить в бутылки, добавить в каждую 3—5 изюминок и плотно укупорить пробками.

Выдержать в холодном месте 3 суток. Подавать квас домашний охлажденным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru