Приготовьте домашний квас своими руками и вы будете уверены в его натуральности.
На 5 л кваса: |
сухари ржаные 600 г |
вода 5 л |
дрожжи 50 г |
сахар 250 г |
мята свежая 10-12 веточек |
листья черной смородины 4-5 шт. |
изюм 50 г |
Ржаные сухари залить кипятком, дать настояться в течение 3—4 часов.
Полученное сусло процедить через несколько слоев марли, добавить сахар, дрожжи, мяту, листья смородины и оставить в теплом месте для брожения на 10-12 часов.
Затем квас домашний еще раз процедить, разлить в бутылки, добавить в каждую 3—5 изюминок и плотно укупорить пробками.
Выдержать в холодном месте 3 суток. Подавать квас домашний охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru