Квас хлебный

Квас хлебный

Черствый ржаной хлеб нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке.

Сухари кладем в кастрюлю или бочонок, заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 3—4 часа.

Настой процеживаем, кладем дрожжи, сахар. Накрываем салфеткой ил и крышкой и оставляем для брожения на 5—6 часов.

Когда квас начнет пениться, вторично процеживаем его и разливаем в бутылки. В каждую бутылку кладем несколько изюминок, плотно закрываем, ставим в холодное место на 2—3 дня.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты на 1 л кваса:
вода 900 г
хлеб ржаной 300 г
сахар 30 г
дрожжи 3 г
изюм 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru