Черствый ржаной хлеб нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке.
Сухари кладем в кастрюлю или бочонок, заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 3—4 часа.
Настой процеживаем, кладем дрожжи, сахар. Накрываем салфеткой ил и крышкой и оставляем для брожения на 5—6 часов.
Когда квас начнет пениться, вторично процеживаем его и разливаем в бутылки. В каждую бутылку кладем несколько изюминок, плотно закрываем, ставим в холодное место на 2—3 дня.
Продукты на 1 л кваса: |
вода 900 г |
хлеб ржаной 300 г |
сахар 30 г |
дрожжи 3 г |
изюм 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru