Квас из березового сока с медом

Очень вкусный квас можно приготовить из березового сока с медом и изюмом. В рецепте рассказывается также о том, как собрать березовый сок.

Поделиться:

Ингредиенты

Сок березовый - 5 л
Лимон - 1-1,5 шт.
Дрожжи свежие - 50 г
или дрожжи сухие - 15 г
Мед - 100 г
Изюм - 2-3 шт.

Фото рецепт

Как правило, активное сокодвижение у березы начинается в середине марта, когда тает снег и набухают почки. Для добычи сока нужно выбрать дерево, диаметр которого не меньше 20 см, с хорошо развитой кроной.
Отверстие в стволе лучше высверлить с южной стороны дерева, поскольку там сокодвижение активнее. Нужно сверлить на расстоянии 40-50 см от земли. Глубина отверстия - 2-3 см. В прорезь вставить трубочку, закрепить ее для устойчивости пластилином. К трубочке примотать проволокой бутылку - и готово. Теперь нужно только ждать, когда наберется сок. После этого закрыть отверстие мхом или воском.


Подготовить продукты по рецепту березового кваса с медом.


Как сделать березовый квас с медом:

Сок процедить через марлю.


Дрожжи развести в небольшом количестве воды (30-50 мл).


Выдавить сок из лимонов.


К березовому соку добавить лимонный сок, мед.


Влить разведенные в воде дрожжи.


Бутыль вымыть.


В бутылку можно положить 2-3 изюминки.


Затем влить туда квас.


Бутылки закупорить и несколько дней хранить квас из берёзового сока с медом в прохладном месте.


Берёзовый квас с медом готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru