Квас из черного хлеба

1 день (подг. 20 минут) 6

Что можно приготовить из черного хлеба, который нередко остается в каждом доме? Кроме привычных сухариков можно приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба, натуральный напиток, прекрасно освежающий и утоляющий жажду. Простой рецепт кваса из чёрного хлеба мы вам и предлагаем.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб черный - 200 г
или Сухари из черного хлеба - 100 г
Вода - 1,5-2 л
На 1 л жидкости:
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 2 г

Фото рецепт

Чтобы приготовить квас на чёрном хлебе, понадобятся такие продукты.


Как приготовить квас из черного хлеба:

Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке (40 минут при температуре 200 г). Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета).


Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов (4-6 ч.) для настаивания, приобретения цвета и хлебного вкуса.
Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости 50 г сахара и 2 г дрожжей.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте.


Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить.


Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru