Квас из кислых яблок

Квас из кислых яблок

Измельчить вместе с кожицей 10-15 кислых яблок средней величины, залить 5 л холодной кипяченой воды, довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 мин. Процедить отвар, охладить до комнатной температуры, добавить 1 стакан сахара или 0,75 стакана фруктового меда, 1 ст. ложку дрожжей, растертых с небольшим количеством сахара и частью полученного яблочного сиропа; 0,5 стакана сока черной смородины; цедру 1 лимона или апельсина; 3-4 ст. ложки изюма без косточек. Поставить в теплое место на 2 дня. Процедить квас, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками и поставить в холодное место. Квас готов к употреблению через 3-4 дня. Подавать квас сильно охлажденным с кубиками пищевого льда.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко кислое 10-15 шт.
вода холодная кипяченая 5 л
сахар 1 стакан
дрожжи 1 ст. ложка
сок смородины черной 0.5 стакана
лимон 1 шт.
изюм без косточек 3-4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru