Квас из кваса сухого хлебного

3 дня (подг. 30 минут)

В летнюю жару нет лучшего прохладительного напитка, чем квас. Здесь мы расскажем, как приготовить квас из сухого кваса – готового экстракта, который можно купить в магазине.

Поделиться:

Ингредиенты

Квас сухой хлебный - 250 г
Сахар - 200-300 г
Дрожжи прессованные - 25 г
или Дрожжи сухие - 8 г
Изюм - 25-35 г
Вода - 6-8 л

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту кваса из сухой закваски.


Как сделать квас из сухого кваса:

Вскипятить воду.


Экстракт хлебного кваса заливают горячей кипяченой водой (2 л).


Закрывают посуду крышкой и настаивают 2—3 ч.


Затем процеживают.


Доливают кипяченую воду.


Заливают теплой кипяченой водой дрожжи (100 мл воды).


В квас из сухой закваски вводят разведенные дрожжи.


Всыпают сахарный песок.


Добавляют изюм и ставят квас из сухой закваски для брожения на 3 дня в теплое место.


Затем квас аккуратно сливают.


Хранят готовый квас из сухого кваса в холодильнике.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru