Квас из ржаного хлеба

Квас из ржаного хлеба

Положите хлеб в большую емкость и залейте кипятком, накройте тканью и оставьте на 8 часов. Затем процедите жидкость в другую емкость, хлеб выбросите. Добавьте дрожжи, сахар н лимон, хорошо размешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 8 часов. После этого процедите напиток через сито, выложенное марлей, и разлейте по бутылкам. Положите по две изюминки в каждую бутылку, крепко закупорьте и поставьте в прохладное место. Через пару дней квас будет готов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 15 литров:
хлеб ржаной черствый, порезать 3 кг
кипяток 18 л
дрожжи хлебные свежие 50 г
или дрожжи сухие 2 ст. ложки
сахар 500 г
лимон порезать ломтиками 1 шт.
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru