Положите хлеб в большую емкость и залейте кипятком, накройте тканью и оставьте на 8 часов. Затем процедите жидкость в другую емкость, хлеб выбросите. Добавьте дрожжи, сахар н лимон, хорошо размешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 8 часов. После этого процедите напиток через сито, выложенное марлей, и разлейте по бутылкам. Положите по две изюминки в каждую бутылку, крепко закупорьте и поставьте в прохладное место. Через пару дней квас будет готов.
Для приготовления 15 литров: |
хлеб ржаной черствый, порезать 3 кг |
кипяток 18 л |
дрожжи хлебные свежие 50 г |
или дрожжи сухие 2 ст. ложки |
сахар 500 г |
лимон порезать ломтиками 1 шт. |
изюм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru