Квас из ржаной муки прекрасно утоляет жажду и незаменим для приготовления окрошки.
Мука ржаная - 1 кг |
Вода - 10 л |
Как приготовить ржаной квас:
Из ржаной муки замесить на воде жидкое тесто (без соли!)
Для этого в 1 л воды нужно добавить 1 кг муки.
Посуду с тестом закрыть марлей, укутать несколькими слоями плотной ткани. Выдержать его 2—3 дня в теплом месте.
Забродившее поднявшееся тесто разбавить теплой кипяченой водой и оставить на сбраживание при комнатной температуре.
Для использования процедить через марлю.
Приятного аппетита!
По мере расходования готового кваса можно добавлять в квас из ржаной муки кипяченую воду, подмешивая при этом соответствующее количество ржаной муки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru