Квас из ржаной муки

Квас из ржаной муки прекрасно утоляет жажду и незаменим для приготовления окрошки.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 кг
Вода - 10 л

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления кваса из ржаной муки.


Как приготовить ржаной квас:

Из ржаной муки замесить на воде жидкое тесто (без соли!)

Для этого в 1 л воды нужно добавить 1 кг муки.


Размешать до однородности.


Посуду с тестом закрыть марлей, укутать несколькими слоями плотной ткани. Выдержать его 2—3 дня в теплом месте.


Забродившее поднявшееся тесто разбавить теплой кипяченой водой и оставить на сбраживание при комнатной температуре.
Для использования процедить через марлю.


Приятного аппетита!

По мере расходования готового кваса можно добавлять в квас из ржаной муки кипяченую воду, подмешивая при этом соответствующее количество ржаной муки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru