Квас из сухарей

Квас из сухарей

Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой водой (80 С), дать настояться в тепле 1—2 ч. Сусло слить и процедить. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 ч. Процедить и соединить оба настоя. Добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма. Оставить квас для брожения в теплом месте на 8—12 ч. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2—3 суток. Вместо изюма можно положить 2—3 ст. ложки тмина

Поделиться:

Ингредиенты

вода 10 л
сухари из ржаного хлеба 0.5 кг
дрожжи 20 г
сахар 500 г
изюм по вкусу
мята по вкусу
листья черной смородины по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru