Квас из сушеной дикой груши

Квас из сушеной дикой груши

1

Груши промыть, сложить в кастрюлю и залить горячей водой. Дать постоять 5—6 часов, чтобы они набухли, затем поставить кастрюлю на газ, кипятить 40 минут и охладить. Отвар слить, положить в него сахар и дрожжи, поставить в теплое место. Когда квас начнет пениться, процедить еще раз и разлить в бутылки. Плотно их закупорить. Держать в холодном месте. Через 2—3 дня квас будет готов. Его можно сварить также из сушеных яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 1 кг
сахар 250 г
дрожжи 30 г
вода 5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru