В стеклянный баллон засыпать 30-50 г изюма и сушеные измельченные яблоки. Смесь залить кипяченой охлажденной водой (на I кг яблок 6 л воды). Баллон закрыть ватной пробкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. Затем бродящее сусло перелить через стеклянную воронку с ватным тампоном в литровые бутылки. Оставшиеся яблоки отпрессовать, отжатое сусло также перелить через воронку и марлю в литровые бутылки. Бутылки закрыть пробками, после чего оставить в прохладном помещении для выдержки и дображивания. Через несколько дней напиток будет готов к употреблению.
изюм 30-50 г |
яблоко сушеное измельченное 1 кг |
вода кипяченая охлажденная 6 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru