Квас из свежих яблок или груш

Квас из свежих яблок или груш

Яблоки или груши нарезать ломтиками (без сердцевины) и залить кипятком так, чтобы вода покрыла фрукты. Остудить до температуры парного молока.

После чего добавить ломтик черного хлеба и выдержать при комнатной температуре 2-3 дня до закисания.

Затем хлеб удалить, всыпать изюм, плотно закрыть посуду, поставить в холодильник или погреб на 20 дней.

Процедить, перелить в бутылки и хранить в погребе или прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко сколько уйдет
или груша сколько уйдет
хлеб чёрный 1 ломоть
изюм 2 ст. ложки
кипяток 3 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru