Квас из свежих яблок

Квас из свежих яблок

1

Яблоки измельчить вместе с кожицей, залить водой и варить 16—20 минут. Отвар процедить и охладить до 20-25°С. Добавить сахар или мед, дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, корицу, цедру лимона или апельсина, сок смородины, изюм и оставить в теплом месте на 1-2 дня. Затем квас разлить в бутылки или стеклянные банки, укупорить их и хранить в прохладном месте. Подавать с кусочком льда.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 10-15 шт.
сахар 2-2.5 стакана
мёд 2-2.5 стакана
дрожжи 15-20 г
вода 5 л
изюм 1-2 ст. ложки
сок смородины 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru