Яблоки измельчить вместе с кожицей, залить водой и варить 16—20 минут. Отвар процедить и охладить до 20-25°С. Добавить сахар или мед, дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, корицу, цедру лимона или апельсина, сок смородины, изюм и оставить в теплом месте на 1-2 дня. Затем квас разлить в бутылки или стеклянные банки, укупорить их и хранить в прохладном месте. Подавать с кусочком льда.
яблоко 10-15 шт. |
сахар 2-2.5 стакана |
мёд 2-2.5 стакана |
дрожжи 15-20 г |
вода 5 л |
изюм 1-2 ст. ложки |
сок смородины 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru