Свеклу вымыть, сварить, очистить, натереть на крупной терке или нарезать на небольшие кусочки, положить в посуду, залить крутым кипятком и поставить на полчаса в теплое место (например, на край плиты).
Содержимое посуды охладить, добавить сахар и дрожжи или опустить черный хлеб, завязанный в чистую тряпочку или марлю, и поставить для заквашивания в теплое место. Через 1—2 дня квас процедить, если добавлены дрожжи, или вынуть хлеб, если его опускали в квас. Хранить квас в прохладном месте.
Подавать охлажденным.
вода 1 л |
свекла 300 г |
сахар 2 ст. ложки |
дрожжи 3-5 г |
или хлеб ржаной 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru