Квас из вареной свеклы

Квас из вареной свеклы

Свеклу вымыть, сварить, очистить, натереть на крупной терке или нарезать на небольшие кусочки, положить в посуду, залить крутым кипятком и поставить на полчаса в теплое место (например, на край плиты).

Содержимое посуды охладить, добавить сахар и дрожжи или опустить черный хлеб, завязанный в чистую тряпочку или марлю, и поставить для заквашивания в теплое место. Через 1—2 дня квас процедить, если добавлены дрожжи, или вынуть хлеб, если его опускали в квас. Хранить квас в прохладном месте.

Подавать охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
свекла 300 г
сахар 2 ст. ложки
дрожжи 3-5 г
или хлеб ржаной 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru