Квас из яблочной кожуры

Квас из яблочной кожуры

Слегка обжарить в духовке 6 стаканов сухой яблочной кожуры и высыпать в эмалированную кастрюлю, залить 3 л кипятка, дать закипеть и снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 часа. Слить полученный отвар, всыпать 1-1,5 стакана сахара, тщательно перемешать, охладить до 25-30° С, добавить 1 ст. ложку растертых с небольшим количеством сахара дрожжей. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте до появления пены. Процедить квас, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками и поставить в прохладное место. Квас будет готов к употреблению через 3-4 дня. Подавать квас сильно охлажденным с кубиками пищевого льда.

Поделиться:

Ингредиенты

яблочная сухая 75-6 стаканов
кипяток 10-3 л
сахар 55-1.5 стакана
дрожжи 58-1 ст. ложка

Слегка в 6 стаканов яблочной и в кастрюлю, 3 л, дать и . Накрыть, дать 2-3 часа. полученный, всыпать 1-1,5 сахара, перемешать, до 25-30°, добавить 1. ложку с количеством дрожжей. раз и в месте появления. Процедить, разлить бутылки завинчивающимися или размоченными кипятке и в место. будет к через 3-4. Подавать сильно с пищевого.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru