Квас казацкий

Квас казацкий

Ржаные сухари залить кипятком, настоять 8 часов. Затем в 100 г сухарного настоя растворить дрожжи и муку и дать подойти. Настой ржаных сухарей процедить сквозь частое сито, положить сахар, влить дрожжи, размешать, чтобы растворить сахар, поставить в теплое место на 12 часов, после чего квас еще раз процедить, разлить в бутылки, по­ложить в каждую по маленькому кусочку лимона с цедрой, плотно уку­порить, оставить на два часа в теплом месте, а затем вынести на холод

Поделиться:

Ингредиенты

На 7 л кваса:
сухари ржаные 300 г
вода 7 л
дрожжи 30 г
сахар 400 г
мука пшеничная 15 г
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru