Ржаные сухари залить кипятком, настоять 8 часов. Затем в 100 г сухарного настоя растворить дрожжи и муку и дать подойти. Настой ржаных сухарей процедить сквозь частое сито, положить сахар, влить дрожжи, размешать, чтобы растворить сахар, поставить в теплое место на 12 часов, после чего квас еще раз процедить, разлить в бутылки, положить в каждую по маленькому кусочку лимона с цедрой, плотно укупорить, оставить на два часа в теплом месте, а затем вынести на холод
На 7 л кваса: |
сухари ржаные 300 г |
вода 7 л |
дрожжи 30 г |
сахар 400 г |
мука пшеничная 15 г |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru