Смешать пшеничную, гречневую и овсяную муку, высушенный на воздухе ячменный солод, все промыть холодной водой и разделить на 5 частей. 4 части этой смеси смочить водой, перемешать и выдержать 5 часов в теплом месте. Слегка развести кипятком, настаивать 2 часа, добавить теплую кипяченую воду, дрожжи, выдержать еще 2 часа. Вмесить патоку, мед, плотно закрыть, поставить на 2 часа в теплое место. Разлить в бутылки, выдержать 1 час; укупорить. Поставить в погреб или холодильник на 3 - 4 дня.
вода 4 л |
мука пшеничная 3 стакана |
мука гречневой и овсяной 1 ст. ложка |
мёд 1 ст. ложка |
солод ячменного 1.5 стакана |
дрожжи жидкие 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru