Всыпать в кадку по 2 стакана пшеничного и ячменного солода и по 0,5 кг пшеничной и гречневой муки. Заварить кипятком и оставить на 5 часов. Затем наливать по 2 л кипятка всякий раз и размешивать, пока жидкость не сделается такой густоты, как желаемый квас (кто какой квас любит - погуще или пожиже). Дать отстояться в холодном месте. Этим же суслом развести по 40 г дрожжей и квасной гущи, вылить в кадку и тщательно перемешать. Перенести в теплое место и дать закиснуть, потом разлить в бутылки из-под шампанского, хорошо закупорить и поставить в холодное место.
солод пшеничный 2 стакана |
солод ячменный 2 стакана |
мука пшеничная 0.5 кг |
мука гречневая 0.5 кг |
кипяток 2 л |
дрожжи 40 г |
квас квасная гуща 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru