Квас клюквенный

Квас клюквенный

На 10 л воды надо взять 1,2 кг клюквы, от 0,8 до 1,2 кг сахара, 8 г сухих дрожжей и 100 г черного изюма. Клюкву размять, налить 5 л воды, вскипятить, процедить. Залить ту же клюкву еще 5 л воды, вскипятить, процедить. В процеженный квас всыпать сахар, вскипятить, остудить, распустить в нем дрожжи, размешать, дать простоять целые сутки, разлить по бутылкам, кладя в каждую по 2—3 изюминки, закупорить. Через 2—3 дня квас готов.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 10 л
клюква 1.2 кг
сахар 0.8-1.2 кг
дрожжи сухие 8 г
изюм черный 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru