Нарезанные вместе с цедрой ломтики лимона заливают водой, доводят до кипения и охлаждают до 25— 30 градусов. Добавляют дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, сахарный песок, изюм, жженку и ставят в теплое место для брожения в закрытой посуде. Сбраживание продолжается 6—10 часов. Выбродивший квас процеживают, охлаждают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.
Квас подкрашивают жженкой. Для приготовления ее на чугунную сковороду высыпают сахарный песок, добавляют небольшое количество воды (2% количества взятого сахара) и нагревают до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневую окраску. Затем вливают воду (соотношение ее и карамелизованного сахара 1:1) и доводят до кипения. Когда сахар растворится, жженку процеживают.
лимон 650 г |
вода 5 л |
сахар 2.5 стакана |
дрожжи 25 г |
изюм 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru