Квас лимонный

Квас лимонный

Промытые, нарезанные вместе с цедрой ломтики лимона заливают водой, доводят до кипения и охлаждают до 25—30°С. Добавляют дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, сахар-песок, изюм и ставят для брожения. Квас подкрашивают жженкой. Для приготовления ее на чугунную сковороду кладут сахарный песок, добавляют небольшое количество воды (2% количества взятого сахара) и нагревают до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневую окраску. Затем вливают воду (соотношение ее и карамелизованного сахара 1 : 1) и доводят до кипения, когда сахар растворится, жженку процеживают.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 650 г
вода 5 л
сахар 500 г
дрожжи прессованные 25 г
изюм 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru