Квас медово-пряный

Квас медово-пряный

В кастрюлю влить воду и опустить в нее марлевый узелок с пряностями. Кипятить воду 5 минут на слабом огне, затем пряности удалить, добавить фруктовый сок и охладить до 30 °С Затем добавить мед, изюм и лимонную кислоту. Все размешать и влить разведенные в теплой воде дрожжи. Через день, при появлении явных признаков брожения, сусло процедить и разлить в бутылки, положив в каждую изюм. Бутылки закупорить и положить в прохладное место для выдержки и дображивания. Спустя 3 дня напиток готов к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 400 г
сок фруктовый 1 л
дрожжи 30 г
лимонная кислота 10 г
изюм 50 г
пряности (корица, имбирь, хмель) по вкусу
кардамон по вкусу
головки гвоздики 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru