В кастрюлю влить воду и опустить в нее марлевый узелок с пряностями. Кипятить воду 5 минут на слабом огне, затем пряности удалить, добавить фруктовый сок и охладить до 30 °С Затем добавить мед, изюм и лимонную кислоту. Все размешать и влить разведенные в теплой воде дрожжи. Через день, при появлении явных признаков брожения, сусло процедить и разлить в бутылки, положив в каждую изюм. Бутылки закупорить и положить в прохладное место для выдержки и дображивания. Спустя 3 дня напиток готов к употреблению.
мёд 400 г |
сок фруктовый 1 л |
дрожжи 30 г |
лимонная кислота 10 г |
изюм 50 г |
пряности (корица, имбирь, хмель) по вкусу |
кардамон по вкусу |
головки гвоздики 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru