Квас "московский" из сушеных яблок и груш

Квас "московский" из сушеных яблок и груш

Сушеные яблоки и груши залейте водой и выдержите 2-3 дня при комнатной температуре до начала брожения. Затем поставьте в холодильник или погреб на 20 дней, процедите, разлейте в бутылки, положите в каждую по 25-30 изюминок, укупорьте, осмолите и поставьте горлышком вниз в сухой песок в погреб. Через 2 недели квас можно употреблять.

Готовят этот квас и без изюма, но тогда он много теряет во вкусе.

Поделиться:

Ингредиенты

вода кипяченая холодная 3 л
яблоки сушеные 2 стакана
груши сушеные 2 стакана
изюм 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru