Ломтики ржаного хлеба подсушить в духовке, слегка подрумянив, положить их в кастрюлю, залить кипятком, закрыть емкость крышкой и настаивать 7 часов. Затем жидкость процедить, влить в нее разведенные теплой водой дрожжи, добавить сахар и поставить в теплое место на 10 часов для брожения. После этого квас процедить, разлить в бутылки, в которые предварительно положить изюм, и плотно закрыть. Бутылки с квасом должны храниться в холодном месте в горизонтальном положении.
сухари ржаные 500 г |
сахар 300 г |
изюм 50 г |
смородина чёрная листья 10 шт. |
мята (кроме перечной) 5 г |
дрожжи 20 г |
вода 6 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru