Квас по-домашнему

Квас по-домашнему

Ломтики ржаного хлеба подсушить в духовке, слегка подрумянив, положить их в кастрюлю, залить кипятком, закрыть емкость крышкой и настаивать 7 часов. Затем жидкость процедить, влить в нее разведенные теплой водой дрожжи, добавить сахар и поставить в теплое место на 10 часов для брожения. После этого квас процедить, разлить в бутылки, в которые предварительно положить изюм, и плотно закрыть. Бутылки с квасом должны храниться в холодном месте в горизонтальном положении.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари ржаные 500 г
сахар 300 г
изюм 50 г
смородина чёрная листья 10 шт.
мята (кроме перечной) 5 г
дрожжи 20 г
вода 6 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru