Квас по-русски

Квас по-русски

Ломтики ржаного хлеба подсушить в духовке, слегка подрумянив, положить их в кастрюлю, залить кипятком, закрыть емкость крышкой и настаивать 7 часов. Затем жидкость процедить, влить в нее разведенные теплой водой дрожжи, добавить сахар и поставить в теплое место на 10 часов для брожения. После этого квас процедить, разлить в бутылки, в которые предварительно положить изюм, и плотно закрыть. Бутылки с квасом должны храниться в холодном месте в горизонтальном положении.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 1 кг
дрожжи 40 г
сахар 200 г
изюм 100 г
вода 6 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru