Квас уральский с хреном

Квас уральский с хреном

Сухари залить крутым кипятком (10 л). Накрыть посуду полотенцем, настаивать сутки, затем процедить настой через сито. Изюм кипятить в небольшом количестве хлебного настоя, добавить сахарный песок. Смешать и охладить жидкости. Затем влить разведенные дрожжи и прикрыть полотенцем. При появлении пены квас процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязать проволокой и поставить на холод. Через 10—12 часов в квас ввести тертый корень хрена, изюм, мед, сахарный песок и дать настояться.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари ржаные 1 кг
изюм 10 г
сахар 200 г
дрожжи 0.25 стакана
Для заправки на 1 л кваса:
хрен 50 г
сахар 25 г
мёд 50 г
изюм 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru