Сухари залить крутым кипятком (10 л). Накрыть посуду полотенцем, настаивать сутки, затем процедить настой через сито. Изюм кипятить в небольшом количестве хлебного настоя, добавить сахарный песок. Смешать и охладить жидкости. Затем влить разведенные дрожжи и прикрыть полотенцем. При появлении пены квас процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязать проволокой и поставить на холод. Через 10—12 часов в квас ввести тертый корень хрена, изюм, мед, сахарный песок и дать настояться.
сухари ржаные 1 кг |
изюм 10 г |
сахар 200 г |
дрожжи 0.25 стакана |
Для заправки на 1 л кваса: |
хрен 50 г |
сахар 25 г |
мёд 50 г |
изюм 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru