Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается :)
Капуста белокочанная - 1 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Перец острый - 1 шт. (по вкусу) |
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт. |
Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу) |
Для рассола: |
Вода - 1 л |
Сахар - 0,5 стакана |
Уксус 9% - 0,5-1 стакан |
Соль крупная - 2 ст. ложки |
Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.
Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru