Свекла маринованная

Свекла маринованная - рецепт несложный. Маринованная свекла на зиму или свекла маринованная быстрого приготовления подается как холодная закуска, А можно сделать свекольник из маринованной свеклы, холодник из маринованной свеклы или же холодный борщ. Рецепт с маринованной свеклой очень вкусный и яркий, так что рекомендуем узнать, как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой и, конечно, как мариновать свеклу. Тем более, что холодный борщ с маринованной свеклой из банки можно готовить и летом, и зимой.

Поделиться:

Самый простой способ приготовления маринованной капусты со свеклой. Получается очень вкусная, хрустящая, с приятной кислинкой. Отлично подойдет для мясных блюд и застолья. Приятного аппетита!

Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата - "Свекла по-корейски".

1 час

Заготовим на зиму свеклу. В борщ и свекольник - первое дело.

30 минут 10

Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается :)

Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.

Капуста получилась какой-то очень удачной, поэтому спешу поделиться. Рецепт от моей непосредственной начальницы, который я немного подкорректировала, но она согласилась, что так даже лучше вышло : ))

Очень вкусный салат из маринованной молодой свеклы.

Приготовим свеклу по-корейски?

Такую маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты или гарниры.

Свеклу подготавливают, как в предыдущем рецепте. Черную смородину перебирают и промывают, кубики свеклы и ягоды черной смородины смешивают в тазу из расчета: на 4 части свеклы 1 часть смородины. Смесь закладывают в банки, все заливают горячим раствором сахара, соли, уксуса и пряностей и ставят на прогревание. Режим прогревания тот же. Затем банки укупоривают и охлаждают.

Заливку кипятить 8 - 10 минут, под конец добавить уксус. Свеклу подготовить по предыдущему рецепту, залить горячей заливкой, накрыть крышками и прогреть в слабокипящей воде: пол-литровые - 12 минут, литровые - 15 минут, затем закупорить и охладить.

Молодая столовая свекла с темноокрашенной мякотью содержит от 7 до 11% сахара. Корнеплоды надо варить 30-40 минут, охладить водой, очистить кожицу, вырезать дефектные места, вновь ополоснуть водой и порезать на пластины толщиной 1 см, а последние на полоски и кубики. В литровую банку положить 2 ст. ложки 9 - 10%-ного уксуса, головку лука, зубок чеснока, 2 - 3 горошины черного перца и гвоздики, лавровый листик, 15 - 20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея) и полчайной ложки семян горчицы. После этого заложить свеклу (ее поместится около 600 - 650 г) и залить горячей заливкой. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить на прогревание. В кипящей воде пол-литровые банки необходимо выдержать 6 - 8 минут, литровые - 8-10 минут, трехлитровые - 12 - 15 минут.

Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения; специи и уксус вылить в масло, хорошо размешать и вылить в свеклу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Все перемешать и оставить на сутки.

Свеклу проварите 40 – 45 мин., охладите, очистите от кожуры и разрежьте на ломтики. Вымойте сливы, наколите их зубочисткой в нескольких местах и бланшируйте 3 мин. Разложите слоями по банкам свеклу, сливы, добавьте гвоздику и горошины черного перца.

Приготовьте маринад. Растворите в горячей воде соль, сахар, а когда смесь закипит, добавьте уксус и снимите с огня. Залейте овощи маринадом и закатайте банки крышками.

Отварите до, добавив воду лимонной. Когда остынет, ее, небольшими и в посуду стеклянную. Вскипятите, добавьте нее, сок, и свеклу маринадом. посуду свеклой темное на -три, после блюдо .

30 минут (подг. 30 минут) 12

Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.

Свеклу тщательно обмыть, не очищая от кожуры и не срезая корешков сварить и остудить в отваре. Затем свеклу очистить, нарезать на ломтики и залить охлажденным маринадом. Банки закрыть пергаментной бумагой, перевязать и хранить в сухом прохладном месте. Маринад: влить в кастрюлю уксус, воду, добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, прокипятить и охладить.

Для консервирования пригодны мелкие и средние корнеплоды с однородной окраской мякоти, отсутствием или слабым проявлением белых колец. Корнеплоды перебрать, промыть щеткой в нескольких водах. Бланшировать в кипящей воде: мелкие плоды — 20 — 25 мин., средние — 30 — 40 мин. Бланшированные плоды быстро охладить в проточной воде, очистить от кожицы ( ножом или овощерезкой ).

После очистки натереть на крупной терке. Корень хрена тщательно промыть в проточной воде щеткой, вымочить в течение 8 — 10 ч., очистить, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Подготовленные овощи послойно уложить в эмалированную посуду, добавить горячий ( 90—95° C ) маринад ( 200 мл воды, 100 г сахара, 50 г соли, 20 г лимонной кислоты, 30 мл 9-процентного уксуса ), хорошо перемешать. Смесь подогреть до 95° C и в горячем виде плотно уложить в банки. Пастеризовать при 90° C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин., 1 л — 20 мин., 2 л — 25 мин.

Для консервирования пригодны мелкие и средние корнеплоды с однородной окраской мякоти, отсутствием или слабым проявлением белых колец. Корнеплоды перебрать, промыть щеткой в нескольких водах. Бланшировать в кипящей воде: мелкие плоды — 20 — 25 мин., средние — 30 — 40 мин., крупные — 60 — 80 мин. ( их можно перед бланшированием разрезать пополам ). Бланшированные плоды быстро охладить в проточной воде, очистить от кожицы ( ножом или овощерезкой ), уложить в стеклянные банки и залить горячей ( 85—90°С ) маринадной заливкой: Стерилизовать при 100°С: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин., 1 л — 12 мин.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать ломтиками. Так же нарезать свеклу, морковь и яблоки, а лук – соломкой. Рыбу соединить с подготовленными продуктами, заправить сметаной и перемешать.

Порезать капусту слоями толщиной 2-3 см, свеклу круглыми дольками толщиной 0.5 см и чеснок. В кастрюлю не менее 4 литров уложить последовательно слоями капусту, свеклу, чеснок, опять капусту, свеклу, чеснок. Вскипятить остальные компоненты и залить капусту. В кастрюлю поставить гнет на 2 часа. Затем гнет снять и оставить кастрюлю на 2 суток в тепле, а потом поставить в холодильник.

Маринованную (квашеную) свеклу нарезать кубиками. Орехи, чеснок и стручковый перец истолочь с солью, добавить зелень кинзы, развести 3 ст. ложки маринада или рассола.

Полученную смесь перемешать со свеклой.

Охлажденную очистить нарезать кубиками ломтиками. в банку, готовым хреном, уксусом выдержать течение (24 ч). к или мясу.

Свеклу, запекают варят. Затем охлаждают,, нарезают, кладут неокисляющуюся, заливают, доводят кипения охлаждают. подачей в заправленный, поливают и зеленью.

Свеклу моют, запекают или варят целиком. Затем ее охлаждают, очищают, нарезают ломтиками, кладут в неокисляющуюся посуду, заливают маринадом, доводят до кипения и охлаждают. Для получения маринада уксус кипятят с солью, сахаром, лавровым листом, гвоздикой, корицей и процеживают. Перед подачей свеклу заправляют растительным маслом или сметаной.

Свеклу длинной, добавить, перец,, соль ( - не, лучше "довести"). на баню 20 минут. масло и свеклу.. Оставить гнетом 12 часов.

2 часа (подг. 2 часа)

Рецепт консервированной свеклы на зиму. Такую свеклу маринованную консервированную хоть в борщ можно добавить, хоть салат сделать.

Рецепт приготовления салата из свеклы по-болгарски. Отличная заготовка из маринованной свеклы для салатов и борща.

Хорошо вызревшую свеклу средней величины очистите от остатков листьев и корней, вымойте и варите 3-4 ч до готовности. Снимите кожицу, нарежьте свеклу полосками толщиной 4-5 мм, плотно уложите в банки, заправив по вкусу молотым черным перцем, нарезанным луком и др. Уксус доведите до кипения, охладите, посолите по вкусу и залейте маринадом свеклу в банках. Сверху прижмите тарелочкой и налейте растительное масло слоем 2-3 см. Укупорьте банки и храните в холодном и сухом месте.

Свеклу средней величины вымойте и варите около 1 ч. Очистите свеклу от кожицы и испеките в духовке. Мягкую свеклу натрите на крупной терке и плотно уложите в банки. Сверху положите нарезанный кружочками корень хрена. Залейте теплой заливкой и укупорьте.

Такая свекла при длительном хранении теряет цвет, поэтому ее лучше готовить несколько раз в течение зимы.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru