Лук очистить от шелухи, ополоснуть, разрезать пополам, выложить на сковороду или противень и испечь. Свинину промыть, зачистить от пленок и сухожилий и вместе с ветчиной и печеным луком пропустить через мясорубку. Рис перебрать, хорошо промыть, обсушить и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, соединить с мясным фаршем, добавить соль и растолченный душистый перец. Перемешать до однородной массы. Нашинкованную квашеную капусту выложить на сковороду с раскаленным жиром, протушить, помешивая, 15-20 минут и посыпать молотым красным перцем. В порционные глиняные горшочки выложить поочередно три слоя капусты и два слоя мяса, залить горячей водой, поставить в нагретую духовку и тушить приблизительно 1 час. За 5-10 минут до готовности влить сметану. Подавать это блюдо горячим.
капуста квашеная 1 кг |
свинина 500 г |
ветчина копченая 50 г |
луковицы 1 шт. |
рис 1 ст. ложка |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
сметана 0.33 стакана |
вода 2 стакана |
перец душистый горошком 2-3 горошины |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru