Квашеная капуста по-румынски

Квашеная капуста по-румынски

Лук очистить от шелухи, ополоснуть, разрезать пополам, выложить на сковороду или противень и испечь. Свинину промыть, зачистить от пленок и сухожилий и вместе с ветчиной и печеным луком пропустить через мясорубку. Рис перебрать, хорошо промыть, обсушить и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, соединить с мясным фаршем, добавить соль и растолченный душистый перец. Перемешать до однородной массы. Нашинкованную квашеную капусту выложить на сковороду с раскаленным жиром, протушить, помешивая, 15-20 минут и посыпать молотым красным перцем. В порционные глиняные горшочки выложить поочередно три слоя капусты и два слоя мяса, залить горячей водой, поставить в нагретую духовку и тушить приблизительно 1 час. За 5-10 минут до готовности влить сметану. Подавать это блюдо горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 1 кг
свинина 500 г
ветчина копченая 50 г
луковицы 1 шт.
рис 1 ст. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложки
сметана 0.33 стакана
вода 2 стакана
перец душистый горошком 2-3 горошины
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru