Сушеные грибы замочить на 2—3 часа, отцедить и нарезать брусочками. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать. В кастрюлю положить нарезанное кусочками и поджаренное сало, грибы, капусту, налить 0,8 л воды, в которой замачивались грибы, и все тушить на слабом огне 2 часа. Растопить на сковороде нарезанное мелкими кусочками сало и поджарить на нем нарезанный соломкой лук. Поджаренную до золотистого цвета муку соединить с луком, развести водой, в которой замачивались грибы, прокипятить и под конец тушения заправить ею капусту. Добавить сахар, тмин, налить немного капустного рассола, посолить и через 5—7 минут снять с огня.
грибы 12 шт. |
капуста средняя 1 шт. |
лук репчатый 3 головки |
шпик (шпиг, шпек) 4 кусочка |
мука 3 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru