Квашеная шинкованная капуста

Квашеная шинкованная капуста

1

Нашинкованную капусту перемешиваем с солью, анисом и тмином, укладываем в кадку, дно которой обмазываем тестом из ржаной муки и выстилаем капустным листом. После этого кадку на два дня ставим в теплое место, чтобы отошла горечь и капуста начала закисать, затем сверху кладем деревянный кружок, а на него гнет и выносим в погреб.

При укладывании в кадку слои шинкованной капусты можно перемежать яблоками и брусникой.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 6-8 кочанов
соль 300 г
анис 1 ч. ложка
тмин 1 ч. ложка
яблоко 12 шт.
клюква 300 г
брусника 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru