Очень простой и быстрый рецепт квашеных помидоров.
Помидоры - 10 кг (сколько уйдет) |
Соцветия укропа (зонтики) - 1 пучок (по вкусу) |
Чеснок - 3 головки (по вкусу) |
Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу) |
Для заливки 5-6 банок: |
Вода - 10 л |
Сахар - 500 г |
Соль - 300 г |
Уксус 9% - 0,5 л |
Банки хорошо промыть с содой. Положить на дно по 3 зонтика укропа, по 5-6 зубков чеснока, зелень петрушки. Наполнить подготовленные 3-литровые банки помидорами.
Прокипятить рассол. Для этого смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Охладить.
Закрыть банки капроновыми крышками и поставить квашеные помидоры в подвал или на нижнюю полку холодильника.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru