Квашеные помидоры

Очень простой и быстрый рецепт квашеных помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 10 кг (сколько уйдет)
Соцветия укропа (зонтики) - 1 пучок (по вкусу)
Чеснок - 3 головки (по вкусу)
Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)
Для заливки 5-6 банок:
Вода - 10 л
Сахар - 500 г
Соль - 300 г
Уксус 9% - 0,5 л

Фото рецепт

Продукты для квашения помидоров перед вами.


Как приготовить квашеные помидоры:

Помидоры перебрать, хорошо промыть.


Чеснок очистить. Нарезать кусочками. Хорошо вымыть пряные травы.


Банки хорошо промыть с содой. Положить на дно по 3 зонтика укропа, по 5-6 зубков чеснока, зелень петрушки. Наполнить подготовленные 3-литровые банки помидорами.


Прокипятить рассол. Для этого смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Охладить.


Наполненные банки залить прокипяченным холодным рассолом, добавить сверху по зонтику укропа.


Закрыть банки капроновыми крышками и поставить квашеные помидоры в подвал или на нижнюю полку холодильника.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru