Для начала приготовьте 400—500 г риса: залейте рис кипящей водой (примерно 900 мл), размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 10—15 мин. После этого рис должен постоять не менее 10 мин.
В небольшой кастрюле нагрейте 2 ст. л. сливочного масла (1 мин), поджарьте в нем 2—3 ст. л. миндальных хлопьев до коричневатого цвета. Выньте специальной ложкой с отверстиями.
Удалите кожицу с 4 кусочков курицы (лучше молодой) и поместите в кастрюлю с маслом, облейте маслом выступающие кусочки курицы. Курица будет готовиться 7—10 мин. Чтобы прожарить ее равномерно, переверните кусочки в середине отведенного времени.
Отберите 200—250 г молодых грибов, порежьте их (по желанию). Смешайте рис с грибами, выложите на курицу. Залейте содержимое кастрюли 3 стаканами горячего куриного бульона (можно из кубика). Доверьте блюдо печке еще на 20 мин.
2/3 стакана сливок (можно свежей сметаны) смешайте со столовой ложкой сухого тархуна.
Когда плов будет готов, дайте ему постоять 10 мин. Сливки доведите до кипения (1—2 мин) и полейте ими горячий плов. Сверху выложите жареный миндаль. Удобнее будет, если сливки и миндаль вы будете класть на плов, помещенный в блюдо. Домочадцы обязательно оценят ваше старание.
Чтобы привлечь внимание к своим кулинарным произведениям, совсем не обязательно готовить сложные блюда. Главное — делайте все с душой.
рис 400-500 г |
вода по вкусу |
масло сливочное 50 г |
миндаль 50 г |
курица 1 кг |
бульон куриный 600 мл |
сливки 150 мл |
грибы свежие 200-250 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru