«Квазимода»

«Квазимода»

2

Для начала приготовьте 400—500 г риса: залейте рис кипящей водой (примерно 900 мл), размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 10—15 мин. После этого рис должен постоять не менее 10 мин.

В небольшой кастрюле нагрейте 2 ст. л. сливочного масла (1 мин), поджарьте в нем 2—3 ст. л. миндальных хлопьев до коричневатого цвета. Выньте специальной ложкой с отверстиями.

Удалите кожицу с 4 кусочков курицы (лучше молодой) и поместите в кастрюлю с маслом, облейте маслом выступающие кусочки курицы. Курица будет готовиться 7—10 мин. Чтобы прожарить ее равномерно, переверните кусочки в середине отведенного времени.

Отберите 200—250 г молодых грибов, порежьте их (по желанию). Смешайте рис с грибами, выложите на курицу. Залейте содержимое кастрюли 3 стаканами горячего куриного бульона (можно из кубика). Доверьте блюдо печке еще на 20 мин.

2/3 стакана сливок (можно свежей сметаны) смешайте со столовой ложкой сухого тархуна.

Когда плов будет готов, дайте ему постоять 10 мин. Сливки доведите до кипения (1—2 мин) и полейте ими горячий плов. Сверху выложите жареный миндаль. Удобнее будет, если сливки и миндаль вы будете класть на плов, помещенный в блюдо. Домочадцы обязательно оценят ваше старание.

Чтобы привлечь внимание к своим кулинарным произведениям, совсем не обязательно готовить сложные блюда. Главное — делайте все с душой.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 400-500 г
вода по вкусу
масло сливочное 50 г
миндаль 50 г
курица 1 кг
бульон куриный 600 мл
сливки 150 мл
грибы свежие 200-250 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru