Квише с мангольдом

Квише с мангольдом

1 час (подг. 1 час) 12

Смешать муку со сливочным маслом, творогом и солью. Накрыть тесто и поставить на 30 минут в холодное место. Вымыть мангольд, дать стечь воде, отделить листья от стеблей, то и другое нарезать полосками шириной 1 см. Листья окунуть на 5 секунд в кипящую подсоленную воду, облить холодной водой и дать стечь воде. Стебли бланшировать 1 минуту. Луковицы лука-шалот очистить, порубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить стебли мангольда и обжаривать еще 3 минуты, смешать с креветками и листьями мангольда, заправить солью и приправами. Разогреть духовку до 200° C. Раскатать тесто, выложить его в смазанную сливочным маслом форму. Сделать из теста бортик высотой 4 см. На 10 минут поставить тесто в духовку. Сливки смешать с яйцами и сыром «Пармезан». Начинку уложить на тесто, сверху полить яично-сливочной подливой. Выпекать до готовности еще 35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 150 г
масло сливочное 100 г
творог обезжиренный 150 г
соль 1 щепотка
мангольд 750 г
лук-шалот 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
креветки 200 г
соль 0.5 ст. ложки
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный 1 щепотка
цедра лимона 0.5 ч. ложки
сок лимонный по вкусу
сливки 125 мл
яйца 3 шт.
сыр пармезан тертый 3 ст. ложки
Для формы:
масло сливочное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru