Смешать муку со сливочным маслом, творогом и солью. Накрыть тесто и поставить на 30 минут в холодное место. Вымыть мангольд, дать стечь воде, отделить листья от стеблей, то и другое нарезать полосками шириной 1 см. Листья окунуть на 5 секунд в кипящую подсоленную воду, облить холодной водой и дать стечь воде. Стебли бланшировать 1 минуту. Луковицы лука-шалот очистить, порубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить стебли мангольда и обжаривать еще 3 минуты, смешать с креветками и листьями мангольда, заправить солью и приправами. Разогреть духовку до 200° C. Раскатать тесто, выложить его в смазанную сливочным маслом форму. Сделать из теста бортик высотой 4 см. На 10 минут поставить тесто в духовку. Сливки смешать с яйцами и сыром «Пармезан». Начинку уложить на тесто, сверху полить яично-сливочной подливой. Выпекать до готовности еще 35 минут.
мука пшеничная 150 г |
масло сливочное 100 г |
творог обезжиренный 150 г |
соль 1 щепотка |
мангольд 750 г |
лук-шалот 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
креветки 200 г |
соль 0.5 ст. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный 1 щепотка |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
сок лимонный по вкусу |
сливки 125 мл |
яйца 3 шт. |
сыр пармезан тертый 3 ст. ложки |
Для формы: |
масло сливочное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru