Ягоды очистить от плодоножек, чашелистиков, вымыть, дать стечь воде, размять, переложить в эмалированную посуду и залить теплым сахарным сиропом из расчета 4 л на 1 кг ягод (на 1 л сахарного сиропа требуется 100-150 г сахара). Полученную смесь размешать, накрыть марлей, выдержать в течение суток при температуре 18-28° С, после чего профильтровать и затем разлить в подготовленные бутылки (лучше всего из-под шампанского), в которые предварительно положить по 4-6 изюмин. Бутылки наполнять по плечики. Бутылки плотно укупорить пробками, завязать шпагатом и вынести в холодное помещение для выдержки и созревания. Выдерживать в холодном месте 1-2 недели.
ягоды 93-1 кг |
Для сахарного сиропа: |
вода 97-4 л |
сахар 7-150 г |
Ягоды от, чашелистиков,, дать воде,, переложить эмалированную и теплым сиропом расчета 4 на 1 ягод ( 1 л сиропа 100-150 г ). Полученную размешать, марлей, в суток температуре 18-28°, после профильтровать затем в бутылки ( всего -под ), в предварительно по 4-6. Бутылки . Бутылки укупорить, завязать и в помещение выдержки созревания. в месте 1-2.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru