Кысыр

Кысыр

Перебрать пшеницу и поместить в кастрюлю, залить горячей водой и дать разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавить к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешать. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавить еще лимонный сок и оливковое масло. Удалить семена из помидоров, нарезать их мелкими дольками. Молодой зеленый лук, петрушку и листья мяты тонко нарезать и добавить к пшеничной массе, тщательно перемешать. Готовый кысыр выложить на лист салата и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

пшеница крупно молотая 350 г
вода 1 стакан
томат-паста 1 ст. ложка
перец красный молотый 1 ст. ложка
соль по вкусу
сок лимонный 110 мл
масло оливковое 0.75 стакана
петрушка 1 пучок
мята 1 пучок
помидоры 2 шт.
салат-латук 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru