Кюфта - армянский рисовый  суп с мясными  клецками

Кюфта - армянский рисовый суп с мясными клецками

1

Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный лук. Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2-3 ст. ложки его, дать стечь воде и смешать рис с подготовленным фаршем. Из полученной массы сделать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. Посыпать суп зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 2 л
рис 0.75 стакана
баранина 500 г
или свинина 500 г
яйца 3 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
кориандр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru