Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный лук. Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2-3 ст. ложки его, дать стечь воде и смешать рис с подготовленным фаршем. Из полученной массы сделать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. Посыпать суп зеленью петрушки и укропа.
бульон мясной 2 л |
рис 0.75 стакана |
баранина 500 г |
или свинина 500 г |
яйца 3 шт. |
лук 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
молоко по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
кориандр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru