Мясо режут пластами толщиной 1—1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем вводят яйца (или коньяк), пассерованный репчатый ук, специи, соль, молоко и взбивают массу веничком с добавлением муки. После того мерной ложкой берут мясные комочки и опускают их в подсоленный кипяток. Готовую кюфту вынимают шумовкой. При подаче поливают топленым маслом и посыпают зеленью.
говядина 300 г |
молоко 2 ст. ложки |
мука 1 ч. ложка |
яйца 0.25 шт. |
или коньяк 1 ч. ложка |
зелень по вкусу |
луковицы 0.5 шт. |
масло топлёное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru