Кюфта баязетская (фрикадельки)

Кюфта баязетская (фрикадельки)

Мясо режут пластами толщиной 1—1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем вводят яйца (или коньяк), пассерованный репчатый ук, специи, соль, молоко и взбивают массу веничком с добавлением муки. После того мерной ложкой берут мясные комочки и опускают их в подсоленный кипяток. Готовую кюфту вынимают шумовкой. При подаче поливают топленым маслом и посыпают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 300 г
молоко 2 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
яйца 0.25 шт.
или коньяк 1 ч. ложка
зелень по вкусу
луковицы 0.5 шт.
масло топлёное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru