Несмотря на то, что представляем это блюдо как "суп с фрикадельками", на самом же деле это конечно, не фрикадельки, а фрикадели, даже можно сказать "фрикаделины". Крупные мясо-рисовые шарики, в сердцевине каждого из которых заложена крупная кислая ягода алычи.
Вначале мякоть баранины надо отделить от костей и сварить костный бульон с горохом. Мякоть баранины зачистить от жилок и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, соединить с рисом, солью, специями, хорошенько вымесить и сформовать крупные (с детский кулачок величиной) шарики, закатывая в каждый несколько штук сушеной алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук ввести в бульон, затем за 10-15 мин до готовности добавить мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана.
Подают кюфту, слегка присыпав зеленью.
баранина 1 кг |
рис 50 г |
сало курдючное 20 г |
алыча 20 г |
или алыча сушеная 10 г |
горох сушеный 50 г |
картофель 150 г |
лук репчатый 50 г |
шафран 0.1 г |
перец молотый 0.1 г |
мята сушеная 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru