Кюфта бозбаш (азербайджанский гороховый суп с фрикадельками)

Кюфта бозбаш (азербайджанский гороховый суп с фрикадельками)

Сварить костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку, соединить с рисом, солью, специями и разделать шарики, закатывая в каждый несколько штук сушеной алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук ввести в бульон, затем за 10—15 минут до готовности добавить мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 200 г
рис 2 ст. ложки
сало курдючное 2 ст. ложки
алыча свежая 20 г
или алыча сушеная 10 г
горох сушеный 1 ст. ложка
картофель 2 шт.
луковицы 0.5 шт.
шафран по вкусу
перец молотый по вкусу
мята сухая по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru