Сварить костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку, соединить с рисом, солью, специями и разделать шарики, закатывая в каждый несколько штук сушеной алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук ввести в бульон, затем за 10—15 минут до готовности добавить мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью.
баранина 200 г |
рис 2 ст. ложки |
сало курдючное 2 ст. ложки |
алыча свежая 20 г |
или алыча сушеная 10 г |
горох сушеный 1 ст. ложка |
картофель 2 шт. |
луковицы 0.5 шт. |
шафран по вкусу |
перец молотый по вкусу |
мята сухая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru