Кюфта бозбаш (азербайджанский гороховый суп с фрикадельками)

Кюфта бозбаш (азербайджанский гороховый суп с фрикадельками)

Упрощенный вариант супа:

Готовят рисовый суп на мясном бульоне с пассерованным луком и специями.

Затем кладут в суп фрикадельки из молотой баранины, смешанной с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью.

Перед подачей суп заправляют яйцами, смешанными с водой или молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 300 г
масло топлёное 2 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
рис 5 ст. ложек
яйца отварные 1 шт.
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru