Мякоть отделите, сделайте мясной фарш, из костей и части мяса сварите бульон (под крышкой). Приготовьте кюфту, для чего соедините мясной фарш со взбитым яйцом, отварным рисом, пропущенным через мясорубку луком и пряностями, тщательно перемешайте до однородной массы, посолите, выдержите в холодном месте 10—15 минут и сформуйте из полученной массы шарики величиной с яйцо, в середину которых положите 1-2 очищенные от косточек алычи. Из готового бульона выньте мясо и кости и положите подготовленную кюфту, отваренные каштаны, горох, мелко нарезанный лук и другие компоненты и варите на сильном огне, затем еще 5-7 минут на слабом, заправьте мелко нарезанным и обжаренным курдючным салом и мелко нарезанными пряностями.
баранина 500-750 г |
Для кюфты: |
яйца 1 шт. |
алыча 20 шт. |
луковицы 2 шт. |
рис отварной 1 стакан |
перец молотый 1 ч. ложка |
мясное ассорти сухая 3 ч. ложки |
соль 1-2 ч. ложки |
Для бозбаша (бульон): |
горох сушеный 2 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
каштан мелкий 16-20 шт. |
сало курдючное 50 г |
настой шафрановый 1 ст. ложка |
базилик по вкусу |
эстрагон по вкусу |
петрушка 1 ст. ложка |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru