Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

Мякоть отделите, сделайте мясной фарш, из костей и части мяса сварите бульон (под крышкой). Приготовьте кюфту, для чего соедините мясной фарш со взбитым яйцом, отварным рисом, пропущенным через мясорубку луком и пряностями, тщательно перемешайте до однородной массы, посолите, выдержите в холодном месте 10—15 минут и сформуйте из полученной массы шарики величиной с яйцо, в середину которых положите 1-2 очищенные от косточек алычи. Из готового бульона выньте мясо и кости и положите подготовленную кюфту, отваренные каштаны, горох, мелко нарезанный лук и другие компоненты и варите на сильном огне, затем еще 5-7 минут на слабом, заправьте мелко нарезанным и обжаренным курдючным салом и мелко нарезанными пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500-750 г
Для кюфты:
яйца 1 шт.
алыча 20 шт.
луковицы 2 шт.
рис отварной 1 стакан
перец молотый 1 ч. ложка
мясное ассорти сухая 3 ч. ложки
соль 1-2 ч. ложки
Для бозбаша (бульон):
горох сушеный 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
каштан мелкий 16-20 шт.
сало курдючное 50 г
настой шафрановый 1 ст. ложка
базилик по вкусу
эстрагон по вкусу
петрушка 1 ст. ложка
вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru