Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

Из костей сварить бульон. Мякоть пропустить через мясорубку с добавлением лука. В фарш добавить рис,перец и соль, после чего перемешать и сформовать шарики. В середину каждого шарика поместить 1—2 шт. промытой сушеной или свежей алычи. В готовый процеженный бульон положить предварительно замоченный в воде горох и варить до полуготовности, после чего туда же опустить шарики из фарша, целый картофель, мелко нашинкованный лук и за 15 минут до готовности, нарубленный курдючный жир, настой шафрана, перец и соль, все довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 650 г
вода 2.5 л
жир курдючный 2-3 ст. ложки
рис 30 г
алыча 3-4 шт.
горох сушеный 0.5 стакана
картофель 6-7 шт.
лук репчатый 2-3 головки
шафран на кончике ножа
мята сухая 4 г
соль по вкусу
перец горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru