Из костей сварить бульон. Мякоть пропустить через мясорубку с добавлением лука. В фарш добавить рис,перец и соль, после чего перемешать и сформовать шарики. В середину каждого шарика поместить 1—2 шт. промытой сушеной или свежей алычи. В готовый процеженный бульон положить предварительно замоченный в воде горох и варить до полуготовности, после чего туда же опустить шарики из фарша, целый картофель, мелко нашинкованный лук и за 15 минут до готовности, нарубленный курдючный жир, настой шафрана, перец и соль, все довести до кипения.
баранина 650 г |
вода 2.5 л |
жир курдючный 2-3 ст. ложки |
рис 30 г |
алыча 3-4 шт. |
горох сушеный 0.5 стакана |
картофель 6-7 шт. |
лук репчатый 2-3 головки |
шафран на кончике ножа |
мята сухая 4 г |
соль по вкусу |
перец горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru