Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

Кости помыть, разрубить, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 40 минут, после чего процедить, положить в бульон предварительно замоченный на 3 часа горох и продолжать варить 30 минут. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Рис перебрать, промыть, соединить с фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, в середину каждого поместить по 2 – 3 штуки алычи. Мясные шарики положить в бульон вместе с очищенным, но ненарезанным картофелем и варить 20 минут. За 10 минут до готовности в кюфту-бозбаш добавить нарезанное курдючное сало, настой шафрана, соль и перец. Готовое блюдо подать к столу, украсив измельченной зеленью кинзы и сухой мятой.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
баранина 200 г
кости бараньи 100 г
картофель (клубни) 1 шт.
луковицы 2 шт.
зелень кинзы 1 пучок
сало курдючное 20 г
рис 0.5 стакана
горох сушеный 0.5 стакана
алыча сушеная 1 ст. ложка
настой шафрановый 1 ч. ложка
мята сухая 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru