Кюфта из баранины

4

Арабское блюдо кюфта готовится из мясного фарша с пряностями. Фарш формируется в «колбаски», которые можно пожарить на сковороде или (как в этом рецепте) на барбекю.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец чили красный, свежий — 1 шт.
Зелень петрушки, измельченная — 1 ч. л.
Кинза измельченная — 1 ч. л.
Мята свежая, измельченная — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Цедра 1 лимона
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Баранина молодая (молотое мясо) — 675 г

1.Лук очистите и разрежьте на 4 части. Чеснок нарежьте. Чили очистите от семян и нарежьте. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме молотого мяса, до пастообразного состояния. Добавьте баранину и перемешайте до однородности. Охладите фарш в течение 1 часа (если позволяет время), чтобы он загустел.

2.Сформируйте 12 «колбасок» и «наденьте» их на металлические шампуры. Еще раз поместите в холодильник.

3.Разогрейте барбекю и жарьте при средней температуре до готовности (15 минут), периодически переворачивая.

4.Подавайте кюфту с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru