Арабское блюдо кюфта готовится из мясного фарша с пряностями. Фарш формируется в «колбаски», которые можно пожарить на сковороде или (как в этом рецепте) на барбекю.
Лук красный — 1 шт. |
Чеснок — 2 зубка |
Перец чили красный, свежий — 1 шт. |
Зелень петрушки, измельченная — 1 ч. л. |
Кинза измельченная — 1 ч. л. |
Мята свежая, измельченная — 1 ч. л. |
Паприка — 1 ч. л. |
Цедра 1 лимона |
Соль — по вкусу |
Черный молотый перец — по вкусу |
Баранина молодая (молотое мясо) — 675 г |
1.Лук очистите и разрежьте на 4 части. Чеснок нарежьте. Чили очистите от семян и нарежьте. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме молотого мяса, до пастообразного состояния. Добавьте баранину и перемешайте до однородности. Охладите фарш в течение 1 часа (если позволяет время), чтобы он загустел.
2.Сформируйте 12 «колбасок» и «наденьте» их на металлические шампуры. Еще раз поместите в холодильник.
3.Разогрейте барбекю и жарьте при средней температуре до готовности (15 минут), периодически переворачивая.
4.Подавайте кюфту с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru