Кыздырма

Кыздырма

2

Кыздырма — это жаркое, которое едят холодным. Готовится из говядины, конины, реже — из баранины и гуся. Мясо (мякоть) нашинковать кусочками величиной с грецкий орех, посолить, поперчить и поставить на холод на 3 ч. Потом мясо обжарить в полуфритюре — в небольшом количестве жира. Мясо можно жарить на говяжьем сале, гусином жире или топленом масле. Пожаренное таким образом мясо можно хранить долго. Для этого готовую кыздырму положить в литровую или пол-литровую банку, залить растопленным салом и поставить на холод .

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
или баранина по вкусу
или гусь по вкусу
жир по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru