Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую.
Говядина - 400 г |
Помидоры - 3 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель крупный - 1 шт. |
Редька - 0,5 шт. |
Бульон мясной - 200 мл |
Масло растительное - 100 мл |
Соль - по вкусу |
Специи для мяса - 1 ч. л. |
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г |
Для лапши: |
Мука - 200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Вода - 75 мл |
Соль - 0,5 ч. л. |
Повар-профессионал может легко вытянуть лапшу в длину до 5 м. Мы предлагаем более быстрый и простой способ приготовления лапши - это раскатать тесто и нарезать.
Затем добавить остальные овощи, обжарить 10 минут. Добавить узбекские приправы для мяса и долить в казан бульон.
Так как лагман - это первое блюдо, то при подаче обязательно должен быть в тарелке ароматный, густой бульон со специями, среди в которых обязательно присутствуют зира, стручковый перец, кориандр и барбарис.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru