Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С лапшой домашнего приготовления и овощами.
Для теста: |
Вода - 0,75 стакана |
Мука - 2 стакана |
Соль - 1 щепотка |
Для соуса: |
Говядина - 300 г |
Масло сливочное - 60 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста - 50 г |
Редька - 200 г |
или картофель - 200 г |
Чеснок - 4 зубка |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Перец черный - 0,25 ч. ложки |
* |
Уксус (для подачи) - 1-2 ст. ложки |
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки на среднем огне (5-10 минут). Время от времени перемешивать.
Вскипятить воду (2 л), посолить (1,5 ч. ложки). Опустить лапшу в кипяток, отварить ее в подсоленной воде до готовности (7-10 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru