Лагман по-кыргызски

1 час (подг. 1 час) 4

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С лапшой домашнего приготовления и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Вода - 0,75 стакана
Мука - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Для соуса:
Говядина - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 50 г
Редька - 200 г
или картофель - 200 г
Чеснок - 4 зубка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный - 0,25 ч. ложки
*
Уксус (для подачи) - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Из муки и воды приготовить пресное тесто. Для этого муку нужно просеять, влить воду, добавить соль.


Постепенно замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 минут.


Приготовить соус: мясо мелко нарезать.


Редьку или картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.


Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки на среднем огне (5-10 минут). Время от времени перемешивать.


Добавить лук и редьку (или картофель), нарезанные мелкими кубиками. Перемешать. Жарить еще 5 минут.


Перец очистить, вымыть и мелко нарезать.


Добавить перец, продолжать жарить 3-5 минут.


Чеснок очистить, нарезать и слегка раздавить.


Затем ввести томат-пюре, рубленый чеснок.


Влить воду или бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности (30-35 минут).


Из теста раскатать тонкий пласт, нарезать лапшу.


Вскипятить воду (2 л), посолить (1,5 ч. ложки). Опустить лапшу в кипяток, отварить ее в подсоленной воде до готовности (7-10 минут).


Слить воду, промыть лапшу.


Нарезать зелень.


Разложить лапшу по тарелкам.


При подаче к столу лапшу залить соусом, зеленью. Отдельно подать уксус.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru