Лагман «Туркменистан»

Лагман «Туркменистан»

Из пресного теста приготовить лапшу и отварить ее в кипящей воде. Из баранины или говядины и овощей приготовить соус. Для этого мясо нарезать кубиками и на курдючном сале обжарить до полуготовности, смешать с овощами, нарезанными кубиками, и жарить еще 10—15мин. Затем залить водой, положить картофель, довести до кипения. Добавить огурцы, помидоры и тушить до готовности. При подаче лапшу положить в кесе, залить ее соусом с овощами и бульоном, посыпать зеленью и молотым чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 450 г
или говядина 400 г
сало курдючное 30 г
картофель 250 г
лук репчатый 80 г
зелень 20 г
морковь 160 г
огурцы маринованные 80 г
помидоры 80 г
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
Тесто:
мука пшеничная 200 г
вода 60 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru