Лагман (узбекская кухня)

50 минут (подг. 20 минут) 6

Лагман на обед, на скорую руку. Это не "настоящий" лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда - с покупной лапшой и соевым мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Соевое мясо (например, соевый гуляш) - 100 г
Лапша длинная (готовая) - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
или помидоры - 3-4 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика
Зелень - 1 пучок

Фото рецепт

Продукты для рецепта лагмана узбекского вегетарианского перед вами.


Как приготовить лагман без мяса:

Лапшу отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле 2,5 л воды, посолить. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.


Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.


Вскипятить чайник. Положить в кастрюлю соевое мясо, залить кипятком. Варить на среднем огне 10 минут, без крышки.


Откинуть на дуршлаг.


Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки.


Налить в кастрюлю 2 л воды. Довести до кипения.
Опустить картофель в кипяток. Картофель отварить до готовности, около 20 минут.


Пока варится картофель, морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавить томат-пасту. Перемешать.
Вместо томат-пасты можно добавить помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и измельчить.


В конце тушения добавить сою и потушить 5-10 минут под крышкой, на небольшом огне.


В картофельный отвар добавить пассерованные овощи с соей, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10 минут.


Почистить, порубить ножом чеснок. Помыть, мелко нарезать зелень.


В тарелки разложить лапшу, залить овощным бульоном. Зелень и чеснок добавить в тарелки.
Лагман по-узбекски вегетарианский готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru