Лагман на обед, на скорую руку. Это не "настоящий" лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда - с покупной лапшой и соевым мясом.
Соевое мясо (например, соевый гуляш) - 100 г |
Лапша длинная (готовая) - 400 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
или помидоры - 3-4 шт. |
Соль - 0,5 ст. ложки |
Перец - 1 щепотка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика |
Зелень - 1 пучок |
Как приготовить лагман без мяса:
Лапшу отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле 2,5 л воды, посолить. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Вскипятить чайник. Положить в кастрюлю соевое мясо, залить кипятком. Варить на среднем огне 10 минут, без крышки.
Налить в кастрюлю 2 л воды. Довести до кипения.
Опустить картофель в кипяток. Картофель отварить до готовности, около 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить томат-пасту. Перемешать.
Вместо томат-пасты можно добавить помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и измельчить.
В картофельный отвар добавить пассерованные овощи с соей, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
В тарелки разложить лапшу, залить овощным бульоном. Зелень и чеснок добавить в тарелки.
Лагман по-узбекски вегетарианский готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru